学院召开反诈骗安全教育主题讲座

发布日期:2024-03-14 浏览量:

为了增强大学生反诈骗意识,提高自我保护能力,2024年3月13日下午18时,云南师范大学史政学院邀请到了吴家营派出所的倪辉警官为我们开展反诈骗讲座。我院各班班长、团支书、寝室长相聚于明德3号楼101报告厅,一齐出席会议。

讲座伊始,倪警官向我们通报了校内外发生的多起诈骗案件,对当下主流诈骗手段进行了剖析,揭示诈骗手段的本质,让我们对诈骗手段有了更清晰的认识,同时分析施骗者和受骗者双方心理特点,提醒大家注重提高防范意识,莫存侥幸心理。

随后 ,倪警官向我们介绍了辩别各种骗局的有效方法以及实用的防骗技巧,提醒大学生注重自我保护,不轻信外来信息,在遇到诈骗时也要保持冷静,学会利用合法渠道保护自己的人身财产安全。

最后,倪警官强调,诈骗时有发生,必须提高警惕,将自我防范意识牢记于心,必要时向相关机构求助。

本次反诈骗讲座的成功开展不仅敲响了大学生反诈骗的警钟,还有力促进了学院的安全教育工作。相信经过此次讲座,学生们的反诈骗意识将会得到质的提升!

历史与行政学院 供稿