学院召开第十七届研究生会期末例会

发布日期:2023-12-23 浏览量:

2023年12月22日,恰逢冬至佳节,历史与行政学院第十七届研究生会期末例会于明德3号楼106会议室召开。学院团委书记魏云鹤受邀出席会议,研究生会全体成员参会,会议由研究生会主席刘鑫龙主持。

会议开始,魏云鹤老师对大家在这学期中的努力给予了高度的评价,同时也期待大家能在下学期的研究生会工作中再接再厉。研究生会主席刘鑫龙对全体成员在本学期的工作付出表示感谢,并强调了团队合作和执行力的重要性。他指出,研究生会应该积极发挥桥梁纽带作用,为同学们提供更好的服务和支持。

随后,各部门负责人分别汇报了本学期的工作成果和经验教训。体育部负责人回顾了本学期的工作情况,校运动会、第一届“健体杯”球赛等活动均取得优异表现,期待下学期的体育文化周等活动顺利进展,也希望研究生会各位同学积极参与活动,增强体魄,保持健康状态;文艺部负责人对本学期的迎新晚会活动进行简要总结,鼓励文艺部成员在下学期继续努力工作,并表示在下学期的活动中会积极配合兄弟部门展开活动;组织部负责人表示本学期组织了第一届研究生公共管理案例大赛,协助各部门组织学术沙龙等活动,组织部成员的工作能力都获得了提升,希望大家在下学期能更进一步;学术部负责人回顾本学期的“思·享”学术沙龙、读书分享交流会等活动以及各“思·享”高端学术讲座,不仅营造学院的学术探讨氛围,同时锻炼了各成员的工作能力,各项活动都取得圆满成功,希望下学期能够再接再厉;办公室负责人指出,作为研究生会的后勤部门,办公室在做好研究生会各类活动签到的同时,要进一步发挥在研究生会沟通协调的作用,为各部门活动提供有力支持。

在总结工作成果的同时,大家普遍认为,在工作中还需要更加注重细节和执行力,同时也要加强各部门的沟通和协作。此外,也对下学期的工作计划进行了讨论和安排。最后,研究生会主席刘鑫龙进行了总结发言,他强调了研究生会工作的重要性和责任感,并鼓励全体成员在下学期继续努力工作,为学院和同学们做出更大的贡献。

此次会议总结了学期的工作成效,不仅调动了研究生会全体成员的积极性,也为下一阶段的工作指明了方向。接下来,研究生会将切实立足同学所需,为同学办好事、办实事,以实际行动践行初心使命,把服务工作深入贯彻到各个方面中。

历史与行政学院 供稿