学校党委副书记张玮走访历史与行政学院学生宿舍

发布日期:2023-12-30 浏览量:

12月30日上午,校党委副书记张玮走访史政学院学生宿舍,为学生送上温暖的问候和祝福。历史与行政学院党委副书记徐振坤,辅导员延琳飞、魏云鹤陪同走访。

在学生宿舍里,张玮与同学们面对面交流,了解学生的大学生活、期末复习、实习实践、升学深造、就业规划等方面的情况,提醒同学们在大学期间要提前做好规划,提高学习效率。他还勉励同学们,要抓住新时代的机遇,坚定信念、矢志奋斗,把个人的理想奋斗融入到国家和民族的事业中。

当看到历史学优师计划的同学在练习毛笔字时,张玮鼓励大家在学好专业课的同时,努力提升“三字一话”等师范生技能,为未来更好适应就业岗位打好基础。当看到宿舍卫生整洁,衣物、鞋子摆放有序时,张玮再次提醒同学们在做好宿舍内务时,还要遵守宿舍各项安全管理规定,提高安全的责任意识。

走访宿舍结束后,张玮对史政学院提出了相关工作要求:一是要积极开展丰富的宿舍卫生文化节等活动,搭建宿舍文化交流的平台,营造温馨宿舍氛围。二是要持续加强宿舍的走访工作,深入了解学生的所想所思,畅通沟通的渠道,对同学们反映的问题、关注的事情要积极帮助解决,确保他们更好地生活学习。三是要加强对宿舍安全检查,及时排查存在的隐患病立行立改,保障学生的生命和财产安全。

宿舍走访进一步提高了同学们的安全意识,有利于发现和解决潜在的安全隐患。学院将持续做好假期前安全教育工作,创建平安校园,营造安全、整洁、快乐的学习生活环境。

(历史与行政学院 供稿)