校园里来了个“兵姐姐”,带来“超燃”思政课

发布日期:2024-03-01 浏览量:

春风拂面,学子归巢,大学生返家乡活动,是一场知识的盛宴,亦是心灵的回归,它不仅承载着青年学子对故乡的深情厚意,更是一次智慧的播种与文化的传承。

2024年1月18日,我院退役大学生宫砚琪同学在当地武装部的支持和组织下,积极走进校园开展国防教育宣传活动,为其家乡邯郸市箭岭小学带来了一堂“超燃”的思政课。

宫砚琪同学通过主题宣讲、互动讨论、面对面交流等多种形式开展国防思政教育活动。在主题宣讲环节,宫砚琪结合自身经历,生动介绍了成长成才的五种品质,并利用照片、视频等素材为学生介绍典型人物和讲述真实故事,引发了同学们的强烈兴趣。在互动讨论环节,她与同学们开展面对面地深入交流,对同学们的疑惑进行一一解答,激发了他们对国防事业的思考和探索。此外,她还结合个人真实经历,帮助同学们更加深刻了解军旅生活与感受军人品质。

宫砚琪同学表示,作为一名退役大学生士兵,能够回归校园分享自己的军旅经历和普及国防知识,让她感到责任重大但也深感使命荣光。她认为,通过这样的宣讲活动,能够启发更多学生关注国家安全,更好向社会传递军民鱼水情深的理念,这是一件十分值得投入和支持的事业。她希望能够通过自己的努力,激励更多的人关注国防、热爱国家,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量

笃行不懈怠,青春正当时,宫砚琪同学此次的返家乡宣讲事迹被人民网等多家官方媒体广泛宣传报道,活动影响深远,充分彰显了我院学子艰苦奋斗、实干奉献的优良品质,传递出勇于担当,善于作为的榜样力量。