学院参加第十届西南地区MPA教育发展研讨会并完成承办第十一届会议的交接仪式

发布日期:2023-12-27 浏览量:

为促进MPA教育高质量发展,持续深入推进MPA教学改革,深化西南地区各MPA培养单位之间的交流与合作,12月23日,“第十届西南地区MPA教育发展研讨会”在重庆大学主教学楼5楼会议室举办。我院党委书记余明九、综合办公室主任段雁、学工办主任金晓芳、MPA教育中心教学秘书王浩参加了此届研讨会。

本届研讨会由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,重庆大学公共管理学院承办,重庆大学机关运行保障研究中心协办,以“MPA教育高质量发展与政府运行保障管理”为主题。上午的会议议程由重庆大学校长助理致辞,中山大学、上海交通大学等兄弟院校公共管理学院的负责人作为嘉宾分别作主题报告。

下午的会议分为四个分论坛,与会的专家学者围绕着“MPA学生的高质量服务体系”、“MPA案例教学与案例竞赛知识体系”、“MPA自主知识体系和课程开发”、“MPA政府运行保障管理培养方向的探索与实践”等内容分组进行交流。我院余明九书记作为“MPA自主知识体系和课程开发”这一分论坛的主持人,与分论坛的其他专家学者进行了深入而广泛的讨论。段雁老师、金晓芳老师和王浩老师也分别在各自的分论坛发表对MPA教育发展的意见和建议。

在分论坛结束之后的分组汇报中,余书记总结并指出了创建MPA自主知识体系的必要性和鼓励创新型课程开发的路径等方面的内容。

会议尾声进行了隆重的交接仪式,我院作为下一届的承办方,余明九书记与重庆大学公共管理学院副院长汪涛完成了交接仪式,作为代表接过了西南地区MPA教育发展会议的旗帜,并且向参会专家学者发出真挚邀请。

期待明年与各位MPA专家学者相聚在拥有悠久历史和浓厚人文情怀的云南师范大学历史与行政学院!

历史与行政学院 供稿