学院成功举办研究生讲思政微课初赛比赛

发布日期:2023-10-20 浏览量:

弦歌不辍,薪火相传,为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,激发研究生坚定理想信念,传承弘扬西南联大爱国主义精神和红色革命文化,在西南联合大学在昆建校暨云南师范大学建校85周年之际,历史与行政学院于10月19日下午在明德3号楼401教室举行了以“传红色使命,承联大精神”为主题的研究生讲思政微课比赛。

在本次比赛中,参赛选手结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、西南联大精神等主题,从自身所学出发,用心展示形式多样、内容丰富的各类比赛课件。赛后,评委老师对参赛选手的表现进行点评并做出指导

本次比赛的顺利举办,对于激励史政学子坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继承联大精神和光荣传统,以积极向上的精神面貌成为担当责任的时代新人具有重要意义。

砥砺新时代,展现新作为!通过思政微课大赛,青年研究生的时代风采得到展示。联大故事代代讲,联大精神年年续,我们在每一次的前进中,都能回首先辈走过的路。红色使命不能忘,红色记忆仍辉煌,青年研究生在每一次的学习中要以梦想为标、以使命为导,用实践滋长出联大最美的花!

历史与行政学院 供稿