学院举办2024年国家公务员招聘考试公告解析专题讲座

发布日期:2023-10-16 浏览量:

为助力我院学子更加有效备战国家公务员考试,增强招考职位和学生个人实际的匹配性。10月15日晚,学院在明德3号楼401会议室举办2024年国家公务员招聘考试公告解析专题讲座,讲座由中公教育吴桐老师主讲。

吴桐老师围绕“公告解读、职位表剖析、选岗指导、备考指导、个性化指导”五个方面逐一进行分析解读。吴桐老师先对近年公务员考试形势进行了分析,强调近年来公务员考试呈现出报考人数激增、分级分类选人导向突出、基层导向鲜明、政治标准显著、考务规定细化明确等特点。

随后,吴桐老师讲解了筛选岗位的技巧方法,提醒学生们要注意先“筛”后“选”,并结合自身专业、个人综合能力、岗位备注条件等方面进行岗位筛选。

接着,吴桐老师从行测、申论两方面的备考方法上给予指导,强调在备考过程中应侧重行测的选词填空、类比推理、图像推理、资料分析四种题型,要侧重准备申论的归纳总结题型

最后,吴桐老师为史政学子送上美好祝福,祝福史政学子能在公务员考试中成功“上岸"。讲座的举办及时解答了史政学子在职位选择中的困惑,助力史政学子高效备战公务员考试。

历史与行政学院 供稿