学院各班积极开展迎中秋庆国庆活动

发布日期:2023-10-07 浏览量:

“月是故乡明,花好人团圆”,为弘扬和传承中华文化,丰富学生的文化生活,营造浓厚的中秋氛围,迎接魅力的中秋佳节。历史与行政学院历史23A班、历史23D班、行管23B班组织班级同学积极开展了形式多样的中秋节庆祝活动。

为播撒中华传统文化的优良基因,增进同学们之间的友谊,历史23A班在明德3号楼举办了“光风霁月,万里共明”主题晚会。在活动策划阶段,班委们积极策划,分批次进行物资采购,秉持对班级和同学负责的初心和担当,对晚会各环节均进行了细致的规划和考量,确保了晚会的顺利进行。班主任杨瑞璟老师在晚会现场和同学们一起欢庆中秋佳节的到来,为同学们展示了精彩绝伦的才艺表演,葫芦丝、戏曲、歌谣,让晚会气氛走向高潮。

历史23D班为庆祝中秋节的到来,在史政学院306开展了“品月饼之味美,赏中秋之明月,增同学之感情”为主题的活动。活动中历史23D班的同学们学习制作冰皮月饼,体验中华传统文化的独特魅力,通过月饼的制作增进了同学之间的友谊,提高了班级的凝聚力。活动首先由生活委员准备一系列制作材料,然后提前在班群里面告知各位同学制作流程,冰皮月饼顺利制作完成后,大家一起分享自己制作的各种各样形状的月饼,互相品尝。班主任魏云鹤老师全程参与到了班级的活动中,让同学们感受到了老师在中秋来临之前对大家的关心,感受到了独特的中秋节的温度。

一年一中秋,习习秋风静谧而美好,充实而有趣的行管23B班2023年中秋晚会在果园里拉开帷幕。全班同学以及班主任魏云鹤老师欢聚在云南果逸花谷宝珠梨文化旅游区,尽情享受果园美丽的风光,这也是大家第一次聚在一起与新的同班同学烤烧烤,做游戏,唱歌跳舞……虽然彼此认识时间不长,但现场的气氛依旧热烈,在场的各位同学都激情满满,他们合着音乐自发的合唱跳舞,更是邀请班主任魏云鹤老师也加入其中。

愿得年年,常见中秋月。天涯海角,共赏一轮明月。月圆人团圆,千里共婵娟。祝史政师生们,中秋快乐!阖家幸福!

历史与行政学院 供稿