历史与行政学院2023级新生开学典礼顺利举办

发布日期:2023-09-22 浏览量:

金秋九月,丹桂飘香,不负韶华,扬帆起航。920日晚,历史与行政学院于汇文105报告厅举办2023级新生开学典礼。历史与行政学院党委书记余明九、院长邹建达、副院长张永帅、副院长刘利平、副院长阳清、23级新生班主任、辅导员及全体新生参加典礼。典礼由学院党委副书记徐振坤主持。

典礼伊始,全体起立,奏唱国歌。

邹建达院长代表学院全体教职工向全体23级新生的到来表示热烈欢迎,并对我院的办学过程、发展经历、专业建设、师资力量、教学情况等做简要介绍。他希望同学们围绕“能干什么、想干什么、必须干什么”三个问题认真思考,进一步明确目标,提早规划,珍惜时光,成就丰富多彩的校园生活。

随后,在校生代表杨程旭同学讲述了自己在昭通市鲁甸县龙泉中学的支教扶贫的经历和收获,他希望新生们能够走出课本,走向实践,走向基层,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,真正实现学以致用。

本科新生代表余桐桐同学表示,大学是人生的新起点,迈好第一步是关键,初入大学,多彩的校园生活和温馨的校园氛围让她对未来的生活充满期待。她希望自己能够通过大学教育,成长为一个独立的、自律的、勇敢的人。

学科教学(历史)专业的研究生代表包海宁回顾了本科在师大求学的经历,希望在未来的三年里,和大家一起继续巩固知识,钻研理论,丰富实践,在激烈的竞争中乘风破浪,勇敢逐梦,邂逅更好的自己。

公共管理(MPA)专业的研究生代表游艳表示,非常荣幸能够踏入师大史政学院的这片学习沃土。作为一名审计人员,她希望自己能够更好的发现问题、提升能力,推动完善体制和制度,努力做到标本兼治,当好“经济卫士”。

教师代表朱梦中老师回顾了自己在师大的求学经历,他勉励学弟学妹们珍惜时光,在学习和实践中不断充实自己,实现学有所成。

开学典礼的举办帮助新生们尽快熟悉新环境、开启新生活。希望同学们不畏艰难、把握机会、迎接挑战,开启一个充实圆满的新阶段。

(历史与行政学院 供稿)