学院第三批省级国家级一流课程申报工作推进会顺利召开

发布日期:2023-09-15 浏览量:

为深入贯彻落实省教育厅关于一流课程申报认定工作精神,推动学院课程建设的高质量发展,2023年9月14日下午,学院在明德3号楼106会议室召开第三批省级国家级一流课程申报工作推进会,学院党委书记余明九相关课程团队负责人参加了会议,会议由学院副院长刘利平主持。

刘利平首先汇报了学院申报工作的准备情况及相关支持政策,强调第三批省级国家级一流课程申报是学院今年的一项重点工作,对学院的课程和专业建设极为重要,必须高度重视,积极推进。随后,各课程负责人汇报了申报准备工作和进度情况,讨论了存在的问题和困难。汇报完毕后,刘利平对课程负责人提出的问题和困难进行了回应,并提出几点要求,一是思想上要高度重视;二是行动上要把申报工作当作本学期最重要的工作来抓;三是要按照申报要求和材料清单,提前做好各项准备工作;四是要精心打磨申报书和附件材料。

会议最后,余明九为本次课程申报推进会做总结发言。他指出本次省级国家级一流课程申报是学院的重点工作,学院对此次申报工作的支持力度之大是前所未有的,希望各位老师认真对待,稳步推进申报工作,助力学院课程建设和专业发展迈上新台阶。

此次会议是学院严格落实学校教学工作专题会暨一流课程申报工作部署会议精神的重要举措,同时也是推动学院课程建设高质量发展的重要环节。此次会议的召开,将有力地推进学院省级国家级一流课程的申报工作。

历史与行政学院 供稿