历史与行政学院和昆明市五华区人民政府大观街道办事处举行共建教学研究实习基地签约仪式

发布日期:2022-07-08 浏览量:

2022年7月7日上午,云南师范大学历史与行政学院党委书记余明九、院长邹建达、公共管理系主任王妮丽云南研究院负责人纳彬一行赴昆明市五华区人民政府大关街道办事处签署共建教学研究实习基地协议昆明市五华区人民政府大观街道党工委书记朱晓荣主任李文豪副主任李菁菁出席签约仪式。

朱晓荣书记首先对学院的来访表示热烈欢迎,并对往届实习学生的工作表现给予了充分的肯定。李文豪主任提出大观街道已经形成具有典型性和代表性的基层社区治理经验,这对丰富学生社区治理知识,提升学生参与基层社会治理能力具有积极的实践意义。李菁菁副主任详细介绍了大观街道的机构职责、经济发展水平、今年主要工作以及双方合作历程,表示欢迎更多有志于从事公共管理的史政学子到大观街道实习。

邹建达院长介绍了学院专业设置、人才培养、学院实习基地建设情况以及双方合作取得的成果,指出大观实习基地为院公共管理类专业学生提供了很好的实习实践平台,希望双方持续加强合作,共同努力将大观街道实习基地打造为省级或国家级优质实习基地。余明九书记指出大观街道是学院学生实习的重要基地,对于增强学生的社会认知,拓展学生专业知识,提升学生实际工作能力发挥了重要作用。

会上,历史与行政学院和昆明市五华区人民政府大观街道办事处均希望以学生实习为基础,持续加深合作,为云南省乃至国家的发展培养更多公共管理专门人才。签约仪式进一步促进了双方的密切合作,为我院师生科研工作高效开展奠定了良好的基础。

历史与行政学院 供稿