学院召开2022年4月“师生面对面”座谈会

发布日期:2022-05-15 浏览量:

为贯彻落实云南师范大学推进作风革命,加强效能建设,提升学校及学院学生管理服务水平,深入了解广大学生诉求,畅通渠道,解决学生实际问题的要求。历史与行政学院于2022年4月6日下午在明德3号楼106会议室召开了一次师生面对面座谈会。学院党政领导、全体辅导员、班主任代表及学生骨干代表参加了座谈会。

会议伊始,学生会主席杨再柱同学传达了4月5日召开的2022年春季学期校领导与学生代表座谈会的主要内容及会议精神。杨再柱同学介绍,针对同学们会上提出的问题,学校表示要发扬“我为群众办实事”的精神,对反映的问题进行逐一梳理,分门别类建立工作台账,明确责任单位、完成时限,及时反馈各项工作进度,真正把学生的事办到学生心坎上,提升学生对学校的满意度和幸福感。接下来,参会同学畅所欲言,针对外出请假审批流程、教学管理、教学资源配置、校园文化活动、安全等方面提出意见和建议。与会老师针对学生的提问一一给出了回复。

会上,学院党委副书记徐振坤希望同学们清楚认识到国家、云南省、昆明市、呈贡区疫情防控的严峻复杂形势,理解面对疫情防控形势学校所采取的校园管理措施和有关政策;同时指出学校开展的部分学生集中健康观测,是为保障学生身体健康而采取的必要措施,提醒同学们要认真遵守学校疫情防控规定,积极配合学校做好相关工作,不传谣、不信谣,不发布、不转发相关信息,切实加强自身防控,认真完成规定学业;最后徐老师指出学校在疫情防控期间不仅对学生加强管理,对教职员工也加强管理、严格要求。

最后,学院党委书记余明九做了总结。他首先感谢大家对学校、学院发展的建言献策,表示学院会将每月一次的“师生面对面”座谈会制度化;同时,学院将持续深入开展实地走访学生宿舍活动,与学生面对面交心交谈,全面加强对重点群体的关心关爱工作,在学业、生活、心理疏导等方面为大家提供全方位帮助,希望大家静心学习、健康生活。

历史与行政学院 供稿