学院历史21A班开展“普通话学习成果展示赛”

发布日期:2021-12-09 浏览量:

在班主任李庆华老师和全班同学的精心策划筹备下,历史与行政学院历史21A班于2021年12月1日在明德楼3栋303教室开展了“普通话学习成果展示赛”。

历史21A班全体同学参加了比赛。本次比赛旨在检验大家一学期以来普通话训练的成果,为以后成为优质师范生打下坚实基础。

班主任李庆华老师在开学之初就布置了普通话训练任务,并委派21历史学科教学(历史)研究生李毓利用晚自习时间,为21历史A班大一新生教授普通话课程。

比赛中,参赛同学都以饱满的热情、自信的姿态积极登台展示,同学们以小组为单位,分别朗诵了《背影》《以梦为马》《橄榄树》《半截蜡烛》《朗诵者之歌》《强国有我、请党放心》等作品。担任评委的研究生学长们也认真聆听、仔细记录。

经过激烈的角逐,最终赵瑶、何欣豫、周婷、世翱蔓4名同学带来的朗诵《橄榄树》获得特等奖;李涛、李雨洁、张金坪、李杰、浦云飞、解道帅带来的《请党放心、强国有我》和高富蓉、聂丽欣、李泓娴、刘文霞、吴泽艳、黄祖惠带来的《朗诵者之歌》获得一等奖;杨有娜、团英、岳彩娣、肖祥渔、陈文春的《半截蜡烛》、赵朋玉、董园园、王克云、罗晓艳、王红英、王春霞的《背影》、张成安、毕天德、崔庆弘、秦肖的《以梦为马》获得二等奖。

李庆华老师和基层人才培养班的戴宇坤老师对活动做了总结,他们鼓励全体同学努力练习师范生基本技能,以昂扬的姿态去承担起以后为国育人、为党育才的重担。

(历史与行政学院 供稿)