历史与行政学院顺利开展“云岭护航·筑梦青春”模拟求职大赛

发布日期:2021-11-15 浏览量:

根据《云南师范大学2021年大学生模拟求职大赛方案》的相关要求,为让同学们进一步了解就业形势及招聘流程,提升就业竞争力,历史与行政学院于2021年11月7日晚在明德3号楼举办了以“云岭护航· 筑梦青春”为主题的模拟求职大赛

此次比赛由学院团委主办,行政管理协会毕业伙伴互助协会守望者人文社团承办。为达到以赛促训目的,扩大参赛覆盖面,比赛分为班级初赛和学院决赛两个环节。初赛环节,学院组织各班级于10月23日-11月3日利用主题班会和主题团日等活动形式开展比赛,并统一提供了笔试试题和面试指导。300余名学生报名参赛,各班级有序组织了笔试和初试。最终,各班推选了70余名优秀选手进入学院决赛。

模拟求职大赛院级决赛于11月7日晚在明德3号楼103、104、303、401同时进行学院党委副书记徐振坤学工办主任金晓芳、综合办主任段雁,辅导员王琳娜、延琳飞、杨保维学院专任教师柯学民李庆华邓仕海、曹姗姗等老师任评委,比赛还邀请到中国铁建地产集团昆明营销公司负责人赵磊、onework宜办公HR李娟、云建绿砼公司席志春等老师担任专家评委。

模拟求职比赛决赛分为公招组、事招组、企招组三组六个类别四个赛场其中,公招组面试采取无领导小组面试的形式展开,参赛选手分小组对面试试题进行观点陈述、现场讨论总结发言比赛着重考察选手的组织沟通能力与语言表达能力事招组师范类采用说课的方式进行模拟面试,考察了师范类选手的教学基本功事招组综合类采取自我介绍、结构化面试及压力问答的方式进行面试,考察了选手的职业认知和表达能力;企招组采用自我竞聘陈述、半结构化面试和压力问答的方式进行面试,考察了选手对自我和职业的认知、仪表风度、表达能力

简历制作大赛旨在通过为自己设计好一张名片,让学生提早做好就业准备,提升就业竞争力。比赛分为“真实简历组”和“未来简历组”,共征集到127份简历,学院学生工作办公室主任金晓芳、辅导员王琳娜、杨保维、陈静等四位老师对参赛简历就内容、格式、效果等方面进行了评选,最终推荐了4份优秀作品进入校赛。

模拟求职比赛让同学们对招聘流程及用人单位的需求有了进一步了解,明确了求职方向,对学业、职业有了明确规划。学院将推荐院赛优秀选手参加校级各类别的复赛,预祝史政学子在模拟求职大赛校赛中赛出水平、赛出风格、再创佳绩!

(历史与行政学院供稿)