历史与行政学院举办“韵华征程·筑梦史政”2021年迎新晚会

发布日期:2021-11-27 浏览量:

灯光绚烂,歌舞飞扬,青春不悔,筑梦史政。11月23日晚19:00,经过一个多个月的筹备与排练,历史与行政学院2021年迎新晚会在汇学3栋105报告厅精彩上演。晚会既有“声”入人心的歌曲演唱,也有精彩别致的民族歌舞,更有古典与现代相融合的节目编排。会场座无虚席,观众们大呼过瘾。

“嗒嗒嗒嗒……”,伴随着架子鼓鼓点越来越强,迎新晚会正式拉开帷幕。The Mind Dead乐队带来开场歌曲表演《心要野》《生活因你而火热》,唱出了青春的不羁和火热,点燃了全场观众的激情。张煦然和李毓带来的深情对唱《如愿》,动人心魄,让人久久难以忘怀。另外还有歌曲串烧《七月上》《热爱105℃的你》,男女歌曲合唱《失眠飞行》,美妙的歌声引得观众阵阵欢呼。

历史与行政学院是一个来自不同民族的同学共同组成的大家庭。迎新晚会的编排也体现了民族特色。身着藏裙,翩翩起舞的姑娘们宛如青藏高原上的精灵她们带给观众们精彩绝伦的藏族舞蹈《康定情歌》“彝家少女”用欢快热烈的舞姿将欢乐和幸福送给全场观众。来自新疆的同学则献上了舞蹈《天山风情》,展现了广袤而又美好的新疆风采。

史政学子文能纵论古今事,“舞”能登台展英姿。情景舞蹈《博物馆奇妙之夜》讲述了一个现代游客邂逅博物馆古画中的女子的故事;舞蹈串烧《牡丹亭》《WANNABE》更是将古典舞的潇洒写意与女团舞的青春热辣相结合。古典与潮流的相会,舞蹈与音乐的交融,呈现出一幅美轮美奂的舞蹈诗画。此外,还有传统曲艺节目相声《八扇屏》,两位演员说学逗唱,贯口一气呵成,观众们捧腹大笑,直呼过瘾。《在下霍元甲》则用舞蹈展现了中华武术精神。

迎新晚会临近尾声,学院全体2021级班主任们带来歌曲串烧,将晚会的热烈氛围推向了最高潮。最后,演员们共同上台,齐声合唱《我和我的祖国》。

“韵华征程·筑梦史政”迎新晚会独具史政学院特色,既丰富了同学们的校园生活,又弘扬了学院文化,充分展现了史政学子的活力、才华与风采,获得了观众的一致好评。

(历史与行政学院 供稿)