【党史学习教育】校党委副书记张玮为学院学生第一党支部上党课

发布日期:2021-11-15 浏览量:

为深入推进党史学习教育,在党的百年辉煌历程中汲取进步的力量,激励广大党员同志坚定理想信念、牢记初心使命。2021年11月11日下午,校党委副书记张玮为历史与行政学院学生第一党支部讲授《从入党誓词领悟党员的初心和使命》主题党课。学院党委副书记徐振坤、组织员周媛及学生第一党支部全体党员、发展对象、入党积极分子共50余人共同聆听学习。

张玮同志以习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重温入党誓词、习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰中共一大会址时重温入党誓词为引,从“学习入党誓词 永葆入党初心”“践行入党誓词 牢记忠诚使命”“铭记入党誓词 夯实忠诚信仰”“奋进‘十四五’ 启航新征程”四方面进行阐述,入党誓词回想百年,红色血脉赓续绵延,初心使命历久弥新。

张玮同志带领大家一起学习了从土地革命战争时期、抗日战争日期、解放战争时期、新中国建立前后到党的十二大召开以后各个时期的入党誓词,入党誓词演变的过程体现了党与时俱进的精神品质,红色精神的一脉相承。张玮同志通过三名共产党员忠诚为党的故事,展示了有一种忠诚叫信念坚定、有一种忠诚叫忍辱负重、有一种忠诚叫舍生取义,先辈们用自己的行动“践行入党誓词,牢记忠诚使命”。张玮同志强调,各位党员同志要在坚定理想信念中铸劳忠诚、在学习实践创新理论中锤炼忠诚、在精通业务履职尽责中检验忠诚,让党的优良传统作风在青年一代得到传承。

最后,张玮同志说到,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,我们实现了第一个百年奋斗目标。在这关键时刻,广大党员同志要涵养“坚如磐石”的政治定力,坚定“逢山开路”的决心意志。他希望,所有党员同志时常重温入党誓词,擦亮初心,牢记作为一名共产党员的使命担当,以奋进之姿迈向新征程,为开好局起好步贡献智慧和力量。

(历史与行政学院 供稿)