【我为群众办实事】历史与行政学院开展消防安全讲座

发布日期:2021-11-03 浏览量:

为进一步做好校园消防安全工作,提高学生消防安全意识,历史与行政学院于2021年10月28日晚在明德三号楼101报告厅开展了以“关注消防,珍爱生命”为主题的安全讲座。讲座邀请到学校保卫处防火科科长肖潇老师主讲,学校保卫处汪飞奇副处长、历史与行政学院党委副书记徐振坤、辅导员、宿舍长、班级安全员等200余人参加。讲座由历史与行政学院党委副书记徐振坤老师主持。

讲座伊始,肖老师介绍了火灾的定义、危害和种类,通过视频的方式呈现了校园火灾的真实事例,告诫同学们铭记校园火殇,共筑消防屏障;接下来,肖老师介绍了常见消防设施的使用方法及火场求生与自救的措施,指出“消防设施保护好,火灾损失能更少”;最后,肖老师强调安全是一种责任也是一种义务,大学生虽没有灭火的责任,但有防火的义务,倡导大家关注消防,珍惜生命。讲座过程中,肖老师通过有奖问答的活动提高了同学们的参与性。

徐振坤老师指出讲座的开展旨在提高同学们的消防观念和安全意识,增强火灾的自救能力,徐老师也呼吁同学们重视校园消防安全,共建平安校园环境。

此次讲座让学生们更加直观地了解、掌握了消防知识,增强了消防安全意识,掌握了基本逃生自救技能,为建设平安校园打下坚实基础。

历史与行政学院 供稿