云南师范大学2020级公共管理硕士(MPA)校外导师聘任仪式暨师生见面会

发布日期:2021-11-03 浏览量:

2021年10月25日下午一点三十分,由云南师范大学MPA教育中心主办的2020级MPA校外导师聘任仪式暨师生见面会在明德三号楼101报告厅举行。云南师范大学历史与行政学院党委书记余明九教授、历史与行政学院张永帅副院长应邀出席校内外导师以及2020级全体MPA研究生出席会议。此次会议由MPA教育中心办公室主任吴剑平副教授主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。云南师范大学历史与行政学院副院长张永帅老师首先代表历史与行政学院和MPA中心表达了对学校以及学院的感谢,自MPA中心办学以来对MPA中心的大力支持,让MPA中心发展逐渐扩大,为我省乃至省外输送了大批高素质公共管理人才。其次,表示按照教指委对MPA人才培养的要求,MPA研究生实行“双导师制”。历史与行政学院MPA中心的双导师制得到了昆明市相关专家领导的鼎力支持,张永帅副院长代表学院以及MPA中心对长期以来关心支持帮助MPA中心发展的各位领导和专家表示衷心感谢。张永帅副院长对2020级学生给予了一些建议,第一希望学生在选完导师以后加强与导师的联系,在学习上校内和校外导师互补的帮助。第二希望学生在工作中可以做到常学常新,经常与校外以及校内导师保持联系,经常沟通交流。

随后,MPA教育中心办公室主任吴剑平副教授介绍了出席本次导师见面会名单,着重介绍了新加入的MPA校外导师,分别是:云南中医药大学校长孟庆红、云南中医药大学副校长祁苑红、云南中医药大学章涤凡老师、云南中医药大学陈守聪老师、云南中医药大学李维宇老师、云南中医药大学赵晓荣老师、云南经管站李爽处长、云南大学罗明军老师、石林县委组织部部长殷瑕同志、昆明市委党校副校长李启斌同志。以及2019级MPA校外导师云南省口腔医院党委书记尹章成老师、云南师范大学校内导师王世波老师、王俊成老师、方天建老师、王少泉老师、闫文仙老师、王洋老师,对以上老师表示由衷的感谢。接着吴剑平副教授邀请了云南师范大学历史与行政学院党委书记余明九同志给新聘任的10位新老师颁发聘书。

MPA校外导师代表章涤凡老师代表新聘任老师进行讲话,首先表达了对云南师范大学历史与行政学院以及MPA教育中心的感谢,表达自己和各位老师对未来的期望,希望能和MPA的各位专家和同学共同成长。其次,希望同学们能够和老师多交流,在未来的工作研究中可以做到常学常新。最后,章涤凡老师以“公共之精神、建卓越之治理”表达出对MPA学生的祝福。

最后,在一片掌声中MPA校外导师聘任仪式落下帷幕,吴剑平老师组织全体参会人员合影留念。

简短而隆重的校外导师聘任仪式之后,吴剑平老师主持召开了2020级MPA师生见面会。全体校内校外老师对自身情况以及研究方向进行了一个简短的介绍,让2020级MPA研究生对各位老师都有了一个进一步的了解认识。最后在吴剑平老师的组织下,2020级全体MPA学生进行了初步的导师选择。

历史与行政学院 供稿