历史与行政学院举办“火种节”创新创业项目培育活动

发布日期:2021-11-03 浏览量:

为进一步营造良好的创新创业氛围,激发学生创新活力,历史与行政学院于10月29日下午在明德3号楼报告厅举办了“火种节”创新创业项目培育活动。活动邀请了“行行就创平台”刘嘉明老师全程指导,活动由学院王琳娜老师主持,80余名同学报名参加。

刘嘉明老师从“火种节”的来源、价值、原则讲起,一步步激发同学们的创造性思想火花,开拓了大家的视野,讲解赢得现场阵阵热烈掌声。

活动共设九个环节,由每人发布一个创意作为开场,同学们大胆列出自己天马行空的畅想。随后进入到投票环节,根据票数和现场招聘将在座同学按兴趣意向划分为8个小组,完成组队。在后续的活动中,8支队伍齐心协力围绕“目标”“想法”“原型”进行了三次思维的发散收敛呼吸,最终呈现出一个较为完整的创业项目,顺利进入现场路演环节。

每一组路演展示结束后,评委进行点评,给予选手们鼓励的同时也提出了建议。通过复盘,8支队伍认真总结了此次实践过程中的亮点、不足和收获,为下一次的项目改进提供了保障。

“火种节”活动既是一场创业思维的学习训练,同时也是一次模拟性的创业实践。从开始无形的想法到最后成型的原型路演,不仅可以提升同学们的创新创业能力,还能培养学生的领导能力和团队合作意识。

历史与行政学院 供稿