历史与行政学院积极备战学校2021年冬运会

发布日期:2021-10-12 浏览量:

为充分展示我院运动健儿的新面貌、新形象在学校冬运会上再创佳绩学院提前谋划精心准备,及早开展了冬运会的各项备战工作。

9月9日下午,学院在101报告厅举行了2021年冬季运动会动员大会,报名参赛的60余名运动员及学生干部参加了动员大会。会议由延琳飞老师主持。

会上,学院党委副书记徐振坤对去年运动会取得的佳绩给予了充分肯定,并对今年运动会成绩提出了新的要求,希望全体运动员和学生干部团结一心,再接再厉,争取实现新的突破;团委书记周鹏围绕训练期间的纪律做出了强调,并对学院将会给予的后勤保障、奖励机制等做出了说明;教练王新旭同学对训练计划做出了整体部署。动员大会极大地提高了运动员们的参赛热情与干劲,给予了他们期待与鼓舞。

9月10日下午,学生会组织报名参赛的运动员在西区田径场开展了选拔工作。报名参赛的百余名运动员们热情饱满,积极踊跃,表现良好。通过选拔,教练对运动员的整体水平有了进一步的把握方便了今后训练计划的实施

选拔工作结束后,教练拟定了专项分类试训名单及专业训练计划,为运动员们高效高质的训练做好了铺垫。训练前,教练特意组织运动员们开展了“破冰行动”,让运动员之间相互熟悉,以便于更好地进行训练。至此,学院2021年冬运会训练正式拉开了帷幕。

截止发稿,我院运动健儿备战校冬运会已满一个月。在此期间,学院做好了充足的后勤保障工作:为每位运动员配备了两位小助手协助训练;统一购买了钉鞋、跳高垫、跳高杆、跳绳、瑜伽垫、镁粉等物资,确保训练取得实效;还为运动员购买了创可贴、冰袋、肌肉贴等保证训练的安全;同时还为运动员提供了矿泉水、面包、水果等能量供给。

生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏。学院党委提前谋划,统筹资源;运动健儿们克服困难、突破极限。学院上下一心、共同努力,相信在2021年运动会一定会取得优异成绩,一展学院风采!

(历史与行政学院 供稿)