杨栋会副院长一行赴洱源县展开优师计划人才培养方案制定调研

发布日期:2021-10-08 浏览量:

9月27日下午,云南师范大学历史与行政学院副院长杨栋会老师,历史系主任肖雄老师就优师计划人才培养方案制定,赴洱源县进行调研,调研座谈会在洱源县玉湖中学进行,洱源教育局教研室的老师、洱源县各级中学的多名教师参加了调研座谈会,会议由洱源县教育局马君副局长主持。

杨栋会副院长就学院近年来发展成效做了介绍,接着就此次调研目的做了发言。与会老师提积极建言,各自基于自身教育教学经验提出了许多宝贵的、有建设性的意见和建议。会议期间,杨副院长和肖主任与老师们进行了的积极交流和互动,并向各位老师发放调查问卷,会谈在轻松愉快的氛围中进行。

马副局长对老师们的发言进行了总结,他认为历史学专业师范生应具备:良好政治素养与高尚的政治品格,系统的专业知识,扎实的教学素养、良好的心理素质和强健的体质,并且要对未来职业发展有着明确的规划。会议结束,杨栋会副院长做了总结发言,并对洱源县教育局对调研的大力支持和配合表示衷心的感谢。

座谈会结束后,一行人前往玉湖初级中学和洱源县第一中学走访课堂,与师生面对面学亲切交流。本次基层调研活动,学院领导与老师亲临中学历史教学一线,与老师和学生进行对话和面对面交流,给学院提供了了解和把握基层历史教学现状和问题的宝贵机会,为我们接下来修订历史学专业优师计划人才培养方案,使其更好地适应云南边疆欠发达地区中小学历史教育需要提供了宝贵的依据,也为我们进一步完善师范生教学,提升师范生培养质量, 和更好的为基础教育事业培养优秀卓越教师打下坚实的基础。

历史与行政学院 供稿