历史与行政学院开展大学生职业生涯规划讲座

发布日期:2021-09-30 浏览量:

历史与行政学院于2021928日晚在101报告厅举行了主题为《聊聊公考那些事儿》的大学生职业生涯规划讲座。讲座邀请大学生职业规划师、公考权威讲师、博思同创联合创始人、原某公教育北京总部公考教研部主任范渊清老师主讲。讲座由延琳飞老师主持,吸引了300余名学生参加。

范渊清老师对公考有着多年的教学经历,教学经验丰富,教学技巧高超。

首先,范渊清老师结合时代背景,分析了国内现状及国际环境,他指出“内卷化”是时代必然,在毕业生人数日益增多和就业形势日益严峻的背景下,公考是众多大学生的首要选择。

接下来,范老师就“什么是公务员”、“公考是什么”、“为什么说公务员是个好选择”、“什么人适合考公务员”等问题一一做了详细地解答和阐释。针对公考内容,他着重介绍和分析了行政能力测验部分。他选取了一部分公考真题,将公考中经济、逻辑、政治、图形和计算等各种类别的问题分别用不同的方法技巧逐一破解,速度快、准确率高,体现了公考讲师的专业水平。范老师语言诙谐幽默,和现场同学们的互动既活跃了讲座气氛,也激发了同学们对公考的兴趣。

本次讲座聚焦公考,使学生们对公考有了更深地认识,获得了更多公考的技巧,帮助同学们树立了公考的信心,为做好公考规划增添了助力。

(历史与行政学院 供稿)