历史与行政学院开展第37个教师节主题教育系列活动

发布日期:2021-09-30 浏览量:

尊师重教是中华民族的传统美德。在第37个教师节来临之际,历史与行政学院于9月9日至9月20日开展了主题为“砥砺前行感党恩,凝心聚力筑师魂”的教师节主题教育系列活动。

学院各班于9月9日-9月10日开展了“讲党史、感恩党”主题班会。各班级深入挖掘宣传优秀教师典型、讲好教书育人故事,充分展现了新时代教师阳光美丽、爱岗敬业的独特风采,营造了尊师重教、爱党爱校的浓厚氛围。其中,文博21班观看了党史纪录片,学习了张桂梅教师先进典型事迹,并进行了热烈的讨论。历史学21D班邀请了学院辅导员周鹏老师分享了自己成为一名人民教师的经历,通过身边人身边事,激励同学们积极投身于祖国教育事业,立志成为一名光荣的人民教师。

学院面向全体本科生、研究生开展了“砥砺前行感党恩,凝心聚力铸师魂”主题征文比赛。学生积极踊跃参赛,最后共收到47份作品。学院组织了评审小组对作品进行了评审,并为优秀作品颁发了荣誉证书。在征文比赛中同学们充分展现了自己的写作能力,将对老师的喜爱与尊敬转化为文字,温暖了师生的心田。

学院还举办了以“感念师恩”为主题的展板设计大赛。在展板设计大赛里,同学们充分发挥了动手能力和绘画能力,向老师们表达了深深地爱意。展板设计作品在学院一楼大厅进行了展出,获得了师生的一致好评。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。每一个主题班会都是学生对老师最真诚的祝福,每一篇文稿都是学生对老师最诚挚的感谢,每一幅展板都是学生对老师最热烈的祝贺。通过丰富多样的活动形式,学院学子向恩师传递了莘莘学子们最真挚的祝福,以真诚的感恩行动伴随着我院教师度过了一个温暖贴心的教师节!

(历史与行政学院 供稿)