云南师范大学举行2021级公共管理硕士(MPA)开学典礼暨入学教育

发布日期:2021-09-26 浏览量:

9月17日上午9点,由云南师范大学MPA教育中心主办的2021级MPA研究生开学典礼暨入学教育大会在明德3号楼101报告厅举行。云南师范大MPA教指委副主任王秀成教授,历史与行政学院副院长杨栋会教授,MPA教育中心办公室主任剑平副教授、MPA导师代表丁文副教授、曹英副教授以及2021级全体MPA研究生出席会议。开学典礼由历史与行政学院副院长张永帅老师主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。云南师范大学MPA教指委副主任王秀成教授首先对2021级86名MPA研究生的到来表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,介绍了师大的辉煌历史。并对新生给予了三点希望:一是不忘初衷,坚定社会主义理想信念;二是理论实践相结合,丰富公共管理知识与能力;三是刚毅坚卓,培养卓尔不凡的精神。

随后,历史与行政学院副院长杨栋会教授介绍了我校MPA的发展历程和师资力量;指出在建党百年,我国踏向现代化强国征程之际,云南师范大学MPA教育将极大地服务于社会主义现代化建设,为实现下一个百年目标而添砖加瓦。

丁文副教授作为导师代表发言,对2021级MPA研究生提出了三点期望。不仅有仰望天空的顶层设计,还应有脚踏实地的基层实践;始终秉持强烈的社会意识和责任意识,遵守学术诚信;树立国学笃志、切问近思的学习态度,夯实自己的学科基础,提高自己的专业素养。

2021级MPA研究生代表马翼娜同学用“人生没有最晚的开始,只有不开始”,回首了过去,畅谈了未来的目标和前进的方向;并表达了对学校的感恩之情,祝愿自己和同学:学有所思,学有所得,学有所成!

最后,张永帅副院长为开学典礼做总结发言并表达自己对2021级MPA研究生的祝福。开学典礼在一片掌声中落下帷幕,全体参会人员合影留念。

简短而隆重的开学典礼仪式之后,MPA办公室主任吴剑平老师主持召开了2021级MPA新生入学教育大会。

吴剑平老师MPA研究生提出“一二三四”要求,即一个中心,以学习为中心;两个朋友,与图书馆、体育场交朋友;三种关系,处理好工作和学习、家庭和学习、老师与同学之间的关系;四个关卡,修学分、开题、盲审与答辩。并对在校期间的学籍管理、教学培养、考勤关键、课程考试、学位论文、导师安排等问题进行了详细解答。

(历史与行政学院 供稿)