历史与行政学院开展党史知识竞赛

发布日期:2021-07-02 浏览量:

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,历史与行政学院于6月28日晚在明德三号楼101报告厅举办了“南湖举帜谱新篇,华诞回眸忆百年”党史知识竞赛。学院党委副书记徐振坤、学工办主任金晓芳、团委书记周鹏、辅导员陈静、延琳飞出席了活动,学院200余名同学到场观看了比赛。

经过初赛的激烈争夺,梁昌贵、杨荣炎、王绍帅、杨一民、帅斌、郑月明、郑军熠、黄超、胡加鑫、叶权胜等十名选手成功入围决赛,决赛分为轮答题、抢答题两个环节。在第一轮较量中选手们你追我赶,成绩不分伯仲。轮答题环节结束后,杨程旭同学讲述了聂耳先生与义勇军进行曲的故事,观众们无不被革命先辈们不畏惧牺牲的精神所感动。抢答题环节选手们情绪高昂,争先恐后,纷纷把手放在抢答器上,眼睛紧盯屏幕。经过紧张激烈的比赛,三号选手王绍帅稳扎稳打,在抢答题环节中斩获最高分,并最终获得比赛冠军。

本次知识竞赛极大地激发了同学们学习党史、铭记党史的热情,更加明白了今天幸福生活的来之不易。比赛激发了同学们坚定理想信念和坚定不移跟党走的热情,也启发同学们学好科学文化知识,以奋斗之我、青春之我的精神风貌迎接中国共产党的百年华诞。

一等奖:王绍帅,胡加鑫,郑军熠,帅斌

二等奖:叶权胜,黄超,郑月明,杨一民,杨荣炎,梁昌贵

三等奖:郭海青,石健飞,田思安,李林高,王丽洁,邱卫东,李强虎,刘玉婷,张家榕,邵莉晶

(历史与行政学院供稿)