学院举办国家开发银行生源地助学贷款诚信知识讲座

发布日期:2021-06-15 浏览量:

为进一步加强国家开发银行生源地助学贷款贷后管理工作,切实增强贷款毕业生诚信还款意识,帮助贷款毕业生保持良好的个人征信记录,弘扬诚信的社会主义核心价值观。我院6月9日下午明德三号楼101报告厅举办了国开行生源地助学贷款诚信知识讲座。学院80余名助学贷款毕业生参加,讲座由辅导员延琳飞老师主讲。

延老师分别从助学贷款毕业确认、信贷政策、还款流程、系统操作方式、常见问题解答五个方面进行了详细讲解,并且通过案例生动说明大学生按时还贷的重要性。延老师强调,同学们在享受国家助学贷款政策的同时,应勤俭节约,刻苦学习,恪守诚信美德,严守贷款合同;毕业后努力工作,合理安排收入,按时归还本息,做一个诚实守信、对社会有用的人。

助学贷款诚信知识讲座的举办让同学们了解了国家助学贷款政策的相关内容,而且进一步加强了诚信意识。希望毕业生们以诚信为本脚踏实地,以更好的姿态报效祖国。

历史与行政学院 供稿