历史与行政学院举办“献礼建党百年,传承红色文化”诗歌朗诵大赛

发布日期:2021-06-07 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记红色经典,传承红色基因,5月28日晚,历史与行政学院于明德三号楼101报告厅举办了“献礼建党百年,传承红色文化”诗歌朗诵大赛。学院2013届行政管理专业毕业生于思川,学院团委书记周鹏,学院团委副书记、研究生会主席李佳宝,研究生支教团成员、学院20级研究生陈庆涛,学院团委副书记王迪担任本次大赛评委。学院200余名同学观看了比赛。

经过初赛的激烈角逐,共有10支队伍进入决赛,参赛同学以毛泽东诗词为主,配合背景音乐和视频图片转换,将现场观众带入那个指点江山,激扬文字的激情燃烧岁月。选手们准备充分,朗诵内容充实生动,有真情实意,富有感召力。余俊飞和包颖丹的原创诗歌《星火百年·信仰不变》歌颂了中国共产党的百年光辉历程,将比赛推向高潮。选手们吐字清晰,语速恰当,声音洪亮,表达自然流畅,动作设计合理,富有创意,引人入胜,引起台下观众产生发出阵阵热烈的掌声。

比赛尾声,学院团委书记周鹏老师对本次比赛做总结和点评,他从参赛诗词、参赛服装、朗诵技巧和应当注意的事项向同学们传授了朗诵大赛的相关知识,并鼓励同学们勇于展现自我,敢于突破自我,进一步自主学习中国共产党党史,从党史中汲取智慧养分。

最终决赛的激烈比拼,李文杰组、毛君帅组、余俊飞组获一等奖,彭晓娇组、杨娟组、罗彬源组获二等奖,阮愫组、王天菊组、李洪洁组、章志豪组获三等奖。此次朗诵大赛,同学们朗诵红色经典,献礼建党一百周年,不仅锻炼了个人的朗诵能力,还带着同学们重温了党的艰苦拼搏的岁月,起到了鼓舞人心的作用。

(历史与行政学院 供稿)