历史与行政学院开展学生宿舍走访检查

发布日期:2021-04-07 浏览量:

为进一步了解同学们的宿舍生活、学习情况,提升住宿安全意识,学院于3月25日组织开展了学生宿舍走访检查。学院党委书记余明九,院长邹建达,党委副书记徐振坤,副院长杨栋会、保跃平、张永帅、学工办主任金晓芳以及全体班主任、辅导员老师参加了走访。

此次走访检查共分为6个小组,每个小组均由学院党政领导带队,每组5-6人,覆盖学院全体研究生、本科生宿舍。参加走访检查的老师详细认真的检查了宿舍的安全及卫生情况,了解了学生的生活和学习状况,提醒学生遵守疫情防控的相关要求,保持宿舍的干净整洁。走访过程中,老师们还与部分毕业生开展了“谈心谈话”活动,深入细致的了解学生目前的学习、实习和就业状况,有针对性地进行指导。

通过走访检查,学院大部分宿舍情况较好,床铺及生活用品摆放整齐美观,宿舍干净卫生,未发现安全隐患。宿舍走访检查有助于拉近师生距离、提高学生安全防范意识,同时也增强了学生的归属感。

(历史与行政学院 供稿)