历史与行政学院举办“研途不迷茫,梦想不将就”考研分享会

发布日期:2021-04-26 浏览量:

历史与行政学院举办“研途不迷茫,梦想不将就”考研分享会

为帮助学院有考研意向的同学更好的了解考研政策和备考技巧,4月16日晚,我院开展了“真北”就业·创业讲堂第二讲——“研途不迷茫,梦想不将就”考研分享会。分享会邀请了5位2017级考研成功的学生担任主讲嘉宾,学院200余名学生参加,分享会由学工办杨保维老师主持。

分享会上,李清润同学针对“考研如何选择学校”这一问题,从院校的地理位置、院校性质以及目标院校的历年录取分数线查询等方面给出了具体建议,鼓励备考学子一路坚持。王衍熠同学围绕“考研如何准备”的问题,就考研科目的复习时间安排分享了自己的经验,建议大家从专业导师的学术研究方向来助力考研。王莉珍同学从考研英语备考的资料选择、获取途径等方面做了分享,并鼓励大家在考研途中排除干扰、坚持到底,学会平衡考研和个人生活。刘笑池同学就跨专业考研的选择与准备、考研是否报班学习和如何调整考研心态做了具体分析,并从自身经历出发就心态调整给出了方法,建议大家制定适合自己的学习计划。保研成功的唐成琼同学从保研资格的获得和保研学校的选择做出了分享,并就英语四六级的备考也给出了实际的经验。

杨保维老师就当前的考研政策做了解读,并结合当前就业形势分析了考研的重要性,鼓励学生抓住机遇,积极考研。

提问环节,现场观众争相提问,分享嘉宾和杨老师根据自身经验和政策进行了耐心细致地解答。考研分享会为我院学子提供了积极的引导,增强了同学们考研的信心!

(历史与行政学院供稿)