学院赴云南奥斯迪智能技术有限公司、七彩美云(云南)科技有限公司开展访企拓岗

发布日期:2024-05-31 浏览量:

为全面深化校企合作、供需对接,开拓更多就业创业岗位和机会,全力促进我院毕业生更加充分、更高质量就业,5月31日,院党委副书记徐振坤一行赴云南奥斯迪智能技术有限公司、七彩美云科技有限公司开展访企拓岗专项行动。

座谈会开始前,云南奥斯迪集团党委副书记、奥斯迪医疗/智能总经理王晗松向大家介绍了奥斯迪集团的发展历程。云南奥斯迪集团创建于上世纪80年代初,公司董事长王国辉、总裁沈长虹两兄弟靠一台缝纫机起家,从摆地摊起步,历经40年砥砺奋进,如今已经发展成拥有26个下属和控股公司的集团公司,业务主要覆盖了服装生产销售、房地产开发、电子商务、矿业投资、医疗器械、智能技术等领域,走规模化、现代化、品牌化的高质量可持续发展之路。

随后,双方开展座谈交流。面对当前复杂多变的社会环境,王晗松针对大学生就业形势、企业发展人才需求等方面进行了分享。人事部仇经理则向大家强调了当今企业人才需要具备的职业素养与能力,希望学院持续培养和输出更多人才,企业也会用心培养每一位员工,帮助他们在实践中更好的实现社会价值。

徐振坤介绍了云南师范大学历史与行政学院的人才培养、学科建设、专业建设及2024届毕业生情况。他表示,此次访企拓岗就是寻求与云南奥斯迪集团建立产学研用可持续合作发展机会,为毕业生开拓更多就业创业岗位。

最后,徐振坤与王晗松共同签订校企合作基地战略协议,并为校企合作基地进行授牌。希望通过本次交流,双方可以进一步发挥各自的优势,加强产学研用多领域合作,为服务地方经济社会发展贡献力量。