学院“研梦启航”考研指导讲座第一期顺利开讲

发布日期:2023-12-29 浏览量:

为进一步提升学院升学质量,提前筹划2025届毕业生考研指导工作,12月28日晚,历史与行政学院“研梦启航”考研指导系列讲座第一期在明德3号楼401报告厅顺利开讲。讲座由海天教育吕文照老师主讲。

讲座开始,吕老师就近几年考研报考人数激增的现实背景,结合多年教学经验,分析了考研形势空前化、白热化、逆向化的趋势,指出整体竞争十分激烈,科学规划考研具有十分重要的意义。

在英语备考方面,吕老师结合考研题型分析,从单词、语法等方面介绍考研英语与四六级考试的异同,讲解了单词记忆、语法学习、英语阅读等学习技巧和策略。

针对同学们较为关注的考研专业及院校选择问题,吕老师对十四大学科门类的涉及范围、选择空间及专硕和学硕的异同等内容展开详细分析,同时还传授给了同学们一些院校选择和专业报考方面的技巧。最后,为了帮助同学们在备战考研的路上少走弯路,提高效率,吕老师帮助大家梳理了考研流程时间表,提供了专业课全年复习规划作为参考。

吕老师的讲解风趣幽默,深入浅出,不仅全面解读了考研的相关事宜,还针对同学们的困惑进行一一解答,极大提高了备考学子的积极性,对于同学们科学、系统、高效地备考具有重要意义。