“真北”就业创业讲堂第九讲顺利召开

发布日期:2023-11-13 浏览量:

为提升我院学子职业规划能力,增强就业竞争力,11月10日晚,我院邀请到云南师范大学就业职业发展科王伟峰科长为学生做题为“探索职业未来,规划精神人生——2023年职业规划大赛解析与研讨”的就业创业讲座。讲座由杨保维老师主持。

王伟峰老师分别从文件解读、赛程安排、参赛准备要点三个方面进行全面细致的介绍。王老师强调在大赛目标方面,需做到“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,切实发挥大赛效果。针对目前就业形势,他指出,高校学生需转变就业择业观念,合理规划自身学业与职业发展,从实际出发选择适合的职业和工作岗位。对于成长赛道,王伟峰老师重点讲述其考察内容,即确立发展方向和职业目标的合理性,为实现目标所付出的努力或行动计划,要根据目标契合度做出调整。最后,老师结合就业赛道,对学生们的求职实战能力、个人发展路径与经济社会发展需要的适应度、就业能力与职业目标和岗位要求的契合度等内容进行一一介绍。

本次讲座的顺利举办及时解答了学生在准备就业创业比赛中的困惑,有助于学生系统、科学、高效地备战2023年职业规划大赛。

历史与行政学院供稿