团结协作,砥砺前行——我院研究生会召开新学期第一次工作例会

发布日期:2024-03-13 浏览量:

为了进一步加强我院研究生会各部门之间的交流与合作,提升团队凝聚力,保证本学期各项活动的顺利展开,3月12日晚,我院在明德3号楼106会议室召开第十七届研究生会第一次工作例会。研究生会全体成员参与会议,研究生辅导员韩宜秀老师受邀出席会议,研究生会主席刘鑫龙主持会议。

首先,韩宜秀老师高度肯定了第十七届研究生会近一年来的工作表现,同时根据学校近日下发的研究生学术实践活动等通知进行工作安排。她表示历史与行政学院研究生会自组建至今,经历了十七届,在学院的研究生工作方面积累了丰富的经验,希望研究生会各部门继承发扬传统,保持特色,坚持创新,多举办对同学们身心健康、成长发展、职业生涯有帮助的活动。而韩老师作为新加入学院的研究生辅导员,希望与研究生会各部门成员尽快熟悉,团结配合使研究生会作为学校与学生之间的桥梁和为广大学生服务的集体,继续为广大研究生持续提供高质量的服务。

随后,主席团、部门负责人对本部门分管工作进行简要概述及经验总结。研究生会主席刘鑫龙首先对历史与行政学院研究生会文艺部、体育部、学术部、办公室、组织部等五个部门进行了整体介绍,并汇报了近一年来研究生会工作整体开展情况。各部门间通力合作,以服务学院研究生为工作宗旨,圆满完成了各项任务。如组织“思享”系列读书会、学术沙龙、体育文化周等一系列特色活动,配合学校进行如篮球、足球、排球、羽毛球等学院层面其他相关赛事的组织和选拔等。同时针对今年的活动通知,进行安排部署。宋晨露、朱芮、吕娅敏等其他主席团成员、部门负责人也就本部门近期工作进行简要汇报和安排。

此次会议的召开对过去一年的工作成果进行了总结,不仅增进了研究生会成员对各部门工作职责的了解,同时加强了研究生会成员对研究生会工作动态的广泛关注,增加了各部门之间的沟通与交流,为接下来各部门的工作配合奠定了良好基础。

历史与行政学院 供稿