历史与行政学院举办“‘史争’旦夕·逐梦职涯”2021届毕业生专场招聘会

发布日期:2021-07-04 浏览量:

为贯彻落实国家、云南省关于2021届毕业生在疫情防控期间就业工作的要求,加强与用人单位的合作和交流,促进2021届毕业生更加充分更高质量就业,历史与行政学院于4月22日在明德3号楼广场举办了“‘史争’旦夕·逐梦职涯”2021届毕业生专场招聘会。

本次招聘会共有云南新东方培训学校、云南农业大学附属中学、建水实验中学、同方知网(北京)技术有限公司云南分公司、云南建投第十建设有限公司等40余家用人单位参会,共提供187个职位,2378个工作岗位。招聘会上参会单位从薪资待遇、未来发展、企业文化建设等方面积极宣传,吸引了大量毕业生。部分单位还通过现场面试基本与毕业生达成了用人意向。为进一步加强校企合作与交流,大部分单位表示愿意接受在校学生实习。

招聘会吸引了有数百余名毕业生到场,同学们着装得体、大方自信,积极与招聘单位沟通交谈,主动了解用人单位的人才需求和岗位要求。通过这次专场招聘会,同学们纷纷表示进一步了解了就业形势,积累了求职经验。此外,招聘会也吸引了部分在校生参与,他们表示想提前了解招聘单位的用人需求和就业形势,为今后的就业做好准备。

为做好就业指导与咨询服务,学院不仅设置了“用人单位志愿者服务站”,现场为用人单位提供会场咨询、面试教室安排等服务;还设置了“毕业生志愿者服务站”,由学院辅导员老师为参会毕业生提供就业政策咨询、简历诊断、面试指导等服务。期间,学校就业处刘文副处长莅临招聘会现场进行指导。刘老师对学院招聘会的组织工作表示了肯定,同时也希望学院能结合实际情况,有计划、有目标地开展好毕业生就业创业工作。

此次专场招聘会是学院践行党史学习教育“我为群众办实事”的有效尝试,同时也也进一步加深了与用人单位之间的合作交流,为广大毕业生提供了求职就业的广阔平台,

(历史与行政学院 供稿)