历史与行政学院举办“彰显职业魅力 构造未来梦想”就业创业讲座

发布日期:2021-07-04 浏览量:

为进一步做好稳就业、促发展工作,不断提升学院毕业生就业技能及风险防范意识,历史与行政学院联合昆明市呈贡区人力资源和社会保障局于12月21日在明德楼3栋1楼报告厅举办了“彰显职业魅力 构造未来梦想”的就业创业讲座。呈贡区人社局局长张庆非、呈贡区劳保局局长赵智佳到场并做了开班讲话,学院2021届全体毕业及部分老师到场聆听了讲座。

讲座伊始,张庆非局长和赵智佳局长向毕业生宣讲了呈贡区促进高校毕业生就业创业的政策,引导广大毕业生牢固树立“先就业、后择业”的就业理念。随后,宣讲团的张莉鲜老师为毕业生带来了《秀什么——面试指导》课程的精彩讲解。张老师把面试过程中的文明礼仪、着装规范、应答技巧、心态调整、时间把控等面试环节通过情景设定和角色扮演等方式,向毕业生做了展示和讲解。

接下来,宣讲团的范贤华老师围绕《坑在哪儿——大学生就业中的法律风险防控与预防》的主题进行了讲解。范老师向毕业生讲述了在求职过程中可能会存在的风险;提醒毕业生在签订劳动合同时要提高警惕,注意合同条款中的每一个细节;主动提高风险防范意识,规避求职陷阱和各种形式的诈骗行为;告知了毕业生若不幸遭遇求职诈骗和人身伤害时通过正当途径维护自己的合法权益的处理方式。

本次系列讲座为毕业生提供了实用且丰富的就业知识,提高了毕业生的法律风险意识,为毕业生顺利求职就业起到了良好的推动作用。

(历史与行政学院供稿)