历史与行政学院举办“初心杯”篮球比赛

发布日期:2021-06-08 浏览量:

春意盎然,微风和煦,温暖的阳光激发青年的昂扬斗志,学院于3月17日至3月18日举办了“初心杯”篮球比赛。青年学子们风华正茂,以饱满的热情庆祝中国共产党成立100周年。

学院大一大二大三年级男生按专业组建成“师范”和“非师范”两只球队,研究生男生组建一支球队,学院女生组建两支球队,采用国际篮联规则,由裁判协会成员担任裁判,学生会成员担任技术台工作及后勤保障人员。

在此次“初心杯”篮球赛中,队员们在赛场上配合默契,每一次传球,每一次进攻,每一次防守,无不展现学院运动健儿们的默契与实力。比赛竞争十分激烈,队员们的配合十分默契,比分暂时落后,他们也不气馁,而是认真观察,抓住对手的失误,用一个又一个漂亮的进球扳回比分。队员们始终对比赛充满热情,场下观众全神贯注,时刻关注着队员及对手的状况。

期间,学院党委书记余明九、党委副书记徐振坤、学工办主任金晓芳、团委书记周鹏等老师到场观看比赛并出席了开幕式和闭幕式。

经过两天的比拼与较量,研究生男篮获得男子组冠军,2020级非师范专业男篮获得亚军,2018级非师范专业男篮获得季军,女子组由2019级女篮斩获冠军。本次比赛中所有的队员秉持着友谊第一、比赛第二的精神,努力拼搏,奋勇争先,尊重对手,遵守规则,展现了良好的青春风貌,此次篮球赛丰富了学生的大学生活,增强了同学们的体育文化素养。(历史与行政学院 供稿)