历史与行政学院召开团学干部党史学习教育动员部署大会

发布日期:2021-07-04 浏览量:

温暖的四月已悄然接近尾声,伴随着明媚的阳光,学院于4月29日下午在明德3号楼101报告厅召开团学干部党史学习教育动员部署大会,学院团委书记周鹏老师在会议上做动员讲话和部署安排,学院200余名团学干部参加了本次动员部署大会。

会议伊始,周鹏老师做动员讲话,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党百年华诞之际做出的重大决策,共青团作为党的助手和后备军,应该牢记总书记的嘱托,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全体团学干部应从党史中启迪思想、获得力量,进一步夯实马克思主义和共产主义的信仰根基,进一步体认我们党的光荣传统、优良作风和革命精神,更加坚定地追求思想上先进、灵魂上纯洁、精神上强健。

接着周鹏老师又做出相关部署安排:一是强化学习教育,广泛开展潜心自学、专题学习和专题宣讲;二是推动科研创新;三是丰富文化实践,通过“百年求索·博闻强识”知识竞赛、“百年留声·红色诗篇”党史诗篇朗诵大赛、“百年征程,薪火相传”的党史学习教育专题演讲比赛、“百年华章·气韵生动”书法大赛、“百年壮志·忠烈风骨”主题话剧展演、“百年连心·学史力行”为主题的志愿服务活动等系列文化实践,推动党史学习教育内化于心、外化于行。第四是加强宣传引导,广泛开展线上学习和宣传教育引导。

随后,周鹏老师要求大家提高政治站位、坚持正确导向、加强组织领导,提高思想觉悟,主动担当作为。此次动员部署会议的召开,提高了团学干部党史学习的自觉性,进一步引导同学们厚植爱党、爱国情怀,努力将学习成果转化为推动团学工作的强大动力,以昂扬姿态迎接中国共产党建党100周年。

(历史与行政学院供稿)