历史与行政学院举办2024届MPA毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-05-27 浏览量:

2024年5月26日上午,2024届公共管理硕士(MPA)毕业典礼暨学位授予仪式明德三号楼101报告厅举办。云南师范大学党委副书记降富楼、云南师范大学MPA教育指导委员会副主任王秀成、历史与行政学院党委书记余明九、副院长张永帅、刘利平、学位评定委员会委员、硕士生导师代表2024届公共管理硕士(MPA)全体毕业生参加典礼。典礼由历史与行政学院党委副书记徐振坤主持。

在庄重的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式正式拉开序幕。

典礼伊始,校党委副书记降富楼致辞。他代表学校向毕业生表示热烈的祝贺同学们的成长付出辛勤劳动的教职工致以崇高的敬意。在离校之际,降富楼副书记对毕业生给予了真诚的嘱托:希望同学们时刻胸怀理想、爱党爱国;永远懂得厚德载物、宽容豁达;不忘坚持学习、感恩回报。最后,降副书记希望毕业生们无论走到哪里、工作在什么岗位,都要一如既往地弘扬“明德睿智、学高身正”的校风。

历史与行政学院副院长张永帅通报了2024届公共管理硕士(MPA)毕业情况暨获得学位情况,祝愿诸位毕业学子不忘初心,砥砺前行,在未来的道路上书写更加精彩的人生篇章。

历史与行政学院党委书记余明九宣读“优秀毕业生”、“优秀班干部”、“优秀硕士学位论文”的表彰决定,希望受表彰的同学,戒骄戒躁,不断进取,在工作、学习岗位上再创佳绩。

随后,参加典礼的领导为获奖毕业生代表颁发荣誉证书。

学位授予仪式上,校党委副书记降富楼、MPA教育指导委员会副主任王秀成、历史与行政学院党政领导、学位评定委员会委员、硕士生导师代表共同为毕业生授予硕士学位。

毕业生代表李秋曼同学怀着不舍,回顾了自己在云南师范大学的求学经历,表达了对母校的感激之情和对未来的憧憬。她表示,在今后的工作中,将铭记老师的教诲,秉承联大“刚毅坚卓”的精神,不忘来时路,继续书写青春的华章。在校生代表2022级学科教学(历史)专业朱芮同学表达了对学长学姐们的诚挚祝福。

毕业典礼在和合影留念中圆满结束。

毕业生们带着母校的祝福和期望,踏上新的人生征程。“志不求易者成,事不避难者进”,惟其艰难,才更显勇毅。希望2024届全体公共管理硕士(MPA)毕业们继续秉持西南联大的优良传统和精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。