历史与行政学院召开“迎评”工作推进会

发布日期:2024-03-15 浏览量:

迎接教育部本科教育教学审核评估工作是我校今年工作的重中之重,也是我院今年的一项核心工作。为高效推进这项工作,229日下午,我院在明德3号楼103室召开了迎接本科教育教学审核评估工作推进会。史政学院党政领导、系主任、专业负责人、部分骨干教师、院办、教务办、学工办全体工作人员出席会议。学院党委书记余明九主持会议。

首先,余明九书记对我院迎接本科教育教学审核评估的前期工作进行了简要回顾,指出了取得的成绩和存在的问题,强调这项工作的重要性,要求我院师生高度重视本次本科教育教学审核评估工作,认真落实相关要求。随后,刘利平副院长介绍了迎评工作进入第三阶段“诊断改进”阶段的工作任务,对学院在自评自建基础上撰写本科教育教学审核评估《自评报告》工作进行了部署,详细讲述了撰写《自评报告》的具体要求、任务分工和时间节点。他强调,此次审核评估工作是对我院近年来本科办学情况的一次大检阅,对学院总结办学经验,提炼办学特色,发现潜在问题,找准改进方向和措施,提升办学水平和人才培养质量,都有非常重要的意义。他要求与会人员充分认识这项工作的重要性,继续发扬我院善打硬仗的优良传统,以高度的责任心和高昂的斗志,积极推进这项工作,直至顺利完全各项任务。

最后,余明九书记对本次迎评工作专项会议进行总结,解答了与会人员提出的一些疑问,并对分配到具体工作任务的教职工提出要求,要求各项工作的负责人要提高政治站位,按照既定的时间节点,保质保量完成相关工作。此次会议是学院严格落实学校迎接教育部教育教学审核评估工作的重要举措,将有力推动学院教育教学工作向更高目标迈进。

(历史与行政学院 供稿)