坚定理想信念,书写青春华章——学院学生第一党支部开展9月主题党日活动

发布日期:2023-09-22 浏览量:

9月21日晚,我院学生第一党支部于明德3号楼106会议室开展主题为“巩固发展主题教育成果,奋力推动学校高质量发展”的党日活动。活动由支部书记周鹏主持。

集中学习阶段,赵庆莉带领支部党员集中诵读了《习近平致全国优秀教师代表的信》,随后,支部党员发表学习心得体会。通过座谈,大家深刻领悟了教育家精神,进一步坚定了“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。

活动的第二个阶段为是理想信念感召事迹分享。支部邀请了学院刚退伍复学的宫砚琪、邹勋两位同学做分享。宫砚琪同学以《左眼里的种子》讲述了余班长的事迹;邹勋同学结合退伍纪念章,讲述了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”的老西藏精神。两位同学的分享,让在场的同志们一度动容哽咽,大家纷纷表示要以两位同志为榜样,为党和国家的事业贡献自己的智慧和力量。

最后,支部书记周鹏同志围绕“坚定理想信念”讲了一节精彩的党课。周鹏同志从“谈体会:不忘初心,方得始终;找差距:对标对表,入心入脑;抓整改:道阻且长,行则将至;悟初心:牢记使命,砥砺奋斗”四个方面讲述了大学生坚定理想信念的意义、现实困境和实现路径。他鼓励同志们大兴学习调研之风,立足师范专业,弘扬教育家精神,巩固发展主题教育成果,不断增强深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、主动性、创造性,争做有干劲有作为的时代好青年。

历史与行政学院 供稿