学生第一党支部开展五月主题党日活动

发布日期:2022-06-11 浏览量:

5月12日晚,学生第一党支部于明德3号楼101教室开展五月主题党日,支部39名正式党员及预备党员参加,活动由支部副书记秦香睿同志主持。

本次主题党日的活动主题为:“传承红色基因,堪当民族复兴重任”。首先,与会党员集中观看学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神内容的相关视频。

随后,支部正式党员陈庆涛同志讲党课带领大家认真学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。提到“习近平总书记在中国人民大学考察时明确指出,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。” 深刻阐明了国家富强、民族复兴同青年发展的密切关系,为广大青年更好成长成才指明了方向。党课结束后,两位预备党员李怡霄同志、奚海艳同志发表了学习心得体会。

随后,支部给党员同志们过集体政治生日。首先为过政治生日的同志送上政治生日贺卡并表示祝贺,两名党员同志诵读了入党申请书,支部所有党员同志重温了入党誓词。通过政治生日仪式,同志们更加深刻的牢记初心使命,进一步端正了入党动机。

(学生第一党支部 供稿)