教工第一党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2022-05-05 浏览量:

教工第一党支部于2022年4月14日下午在明德3号楼103教室开展了以“以史为鉴铭初心,踔厉奋发向未来”为主题的4月份主题党日活动。活动由支部书记祝捷主持,支部党员共22人参加。

第一项议程是学习习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》。支部书记祝捷同志发言:在党史学习教育的工作进程中,我们每一位党员切实体会到了党在百年奋进历程中的正确性与艰苦性。中华民族的伟大复兴虽然来之不易,却在党的百年引领历程中勇往直前、披荆斩棘、硕果累累。我们在党史学习教育过程中,一方面需要深刻领会党在百年历程中的革命精神与正确决策,另一方面我们还需要不断保持、继承与发扬广大党员同志在革命历程中的拼搏精神与革命智慧,为中国特色社会主义建设,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。

第二项议程是学院党委副书记徐振坤同志带领支部成员学习《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。教育部、中央组织部、中央宣传部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、文化和旅游部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,进一步明确新时代师德师风建设的指导思想、基本原则、工作目标及任务举措,健全师德师风建设长效机制,倡导全社会尊师重教。

支部以小组为单位围绕教育部曝光典型案例展开讨论。各位教师积极发言,表示作为学生传道授业的老师,一方面要不断提升更新自己的知识;另一方面要不断提高自身素质,教师一定要时时刻刻为学生做出好榜样,明确师德底线,严于律己,成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识的好老师。

最后,院长邹建达同志做了总结,强调师德师风建设的重要性,激励和引导广大教工党员要增强教书育人、立德树人的责任感和使命感。

(教工第一党支部 供稿)