学院学生第三党支部与研究生第一团支部开展交流活动

发布日期:2022-05-05 浏览量:

进一步提升支部党建工作水平,落实“党建带团建”2022年5月3日,学院学生第三党支部与研究生第一团支部就开展“党建带团建,团建促党建”交流活动。学生第三党支部全体部党员入党积极分子和研究生第一团支部全体团员参加了活动。

交流活动共有四项议程:

首先,在学生第三党支部支委邱卫东的领誓下,全体党员重温了入党誓词,铭记入党初心,牢记入党使命,进一步增强了党员的政治责任感和历史使命感,坚定了理想信念;随后在研究生第一团支部副书记丁振强的领誓下,全体人员重温了入团誓词,牢记青春使命,继承和发扬共青团的优良传统,努力学习,争当模范。

接下来,研究生第一团支部书记周思源团务工作做了汇报及交流。周思源指出,今年是中国共产主义青年团成立一百周年,青年兴则国家兴,青年强则国家强。支部在学院团委的带领下,着眼于保持团员队伍的先进性,增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力,使广大团员进一步增强先进性意识,实践先进性要求,达到提高团员素质、促进团的建设、活跃团的工作、增强团的活力。

第三项议程是学生第三党支部书记曹姗姗对“党建带团建,团建促党建”作出解读。曹姗姗指出,共青团是党领导的先进青年的群众组织,是党的青年工作的重要力量,是党的助手和后备军。团的建设作为党的建设的重要组成部分,始终与党的建设息息相关,紧密相联,是党的建设新的伟大工程的一项基础工程。加强基层团建工作,是巩固党的青年群众基础、为党赢得青年、赢得未来的必然要求,是新时期党建工作的内在需求。党建带团建,目的在于以党的建设带领和带动团的建设,实现党团共建,充分发挥共青团组织团结、教育、带领广大青年在建设有中国特色社会主义事业中的生力军作用。

第四项议程与会党员与团员相互交流。

活动最后,学生第三党支部书记曹姗姗同志和与会党员团员进行了热烈的讨论和思考,她鼓励团员青年在今后的学习、工作中积极向党组织靠近,端正入党动机;勉励各位党员服务学院,贡献社会,做一名新时期优秀的学生党员。

学生第三党支部研究生第一团支部 供稿