教工第二党支部开展“加强师德师风建设”主题党日活动

发布日期:2022-04-30 浏览量:

教工第二党支部于2022年414日下午在明德3号楼310开展了“加强师德师风建设”主题党日活动。活动由支部书记胡红霞主持,支部党员共17人参加。

首先,党支部书记胡红霞介绍了主题党日活动召开的背景,并通报了《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》。

随后,支部宣传委员王琳娜同志带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》原文,与会党员围绕准则内容,展开了热烈的讨论。

杨纪武同志指出:准则其实就是底线,教师们不仅要严守,而且要不断增强师德师风建设。吴剑平同志谈到《教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,其中一个案例内蒙古财经大学教授乌某本身就是思政教师,自身却严重违反《十大准则》第六项规定,行为严重违背师德师风,事件值得我们反思和引以为戒。此外,支部王少泉、胡红霞、丁文、曹冬英、柯学民和闫文仙等几位同志也都分别结合自身工作和《十大准则》内容进行了分享。

讨论结束后,学院党委书记余明九强调,除了通报的案例之外,我们身边也有类似的案例发生,余书记提醒大家要严守准则和底线,任何有违师德师风的行为都会对自己和家人产生影响。教师是立教之本、兴教之源,我们应当修身立德,潜心教书育人!

通过此次主题党日活动,各位教师党员深深感受到作为一名高校教师使命在肩,今后要以张桂梅、朱有勇为榜样,学高为师、身正为范。恪守《新时代高校教师职业行为十项准则》,坚持立德树人,坚守为党育人、为国育才的使命,真正为学生成长成才服务,让他们立大志、明大德、成大才、担大任。

(教工第二党支部 供稿)