学生第二党支部开展4月份主题党日活动

发布日期:2022-04-30 浏览量:

学生第二党支部于2022420日晚点在明德3号楼303教室开展了以史为鉴铭初心,踔厉奋发向未来”为主题的党日活动。活动由支部副书记郑军熠主持,支部党员共20人参加。

首先,与会党员观看习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神》、《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》的视频。

随后,与会党员结合自己的学习经历发表了感悟。施然谈了自己对铸牢中华民族共同体意识的认识。段明表示加强民族团结教育,铸牢中华民族共同体意识是每一位学生党员的义务。袁子秋认为责任感是提高自身学识的内在驱动力,青年党员要强化自身的责任意识。刘云表示今后要把民族团结的知识融入课堂教学,深化民族团结教育。

最后,支部副书记郑军熠就本月支委会的工作情况进行了汇报,并对下一步支部工作计划做了说明,强调支部党员要按照“学习强国”学习常态化、“云岭先锋”使用规范化的要求,加强支部党员的管理和教育,更好的促进支部的发展。

(学生第二党支部 供稿)