学生第一党支部组织开展三月份主题党日、主题党课活动

发布日期:2022-04-14 浏览量:

历史与行政学院学生第一党支部3月15日下午明德三号楼101报告厅开展3月份主题党日、主题党课活动。支部42名党员参加了活动活动由支部书记周鹏同志主持。

首先开展的是主题党日活动。活动以“深入学习习近平法治思想,奋力续写‘中国之治’新篇章”为主题。周鹏同志先组织全体党员观看《学习习近平法治思想》的视频,随后分小组开展学习讨论同志们踊跃发言,气氛活跃。李瑞、白招弟两名预备党员做了主要发言。

随后,支部开展了主题党课活动主讲人为支部正式党员陈纤纤同志。“奋进新征程,法治筑根基——深入学习习近平法治思想”为题,从习近平法治思想提出的历史背景和现实意义、主要内容以及青年大学生应该怎样深入学习等三个方面进行了解读,分享了自己的学习心得。支部其余党员同志主动提问,课堂互动不断。

最后,周鹏同志做总结。希望大家认真学习领会习近平法治思想的重大意义、核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不断提高运用法治思维和法治方式的能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(学生第一党支部 供稿)