学生第三党支部组织开展三月份主题党日活动

发布日期:2022-04-14 浏览量:

为深入学习习近平总书记在同各界优秀青年代表座谈时的重要讲话,深刻理解习近平总书记对广大青年提出的坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格五个方面的重要要求,学生第三党支部于2022年3月10日开展了3月份主题党日活动,进行了民主评议党员。活动由支部副书记邱卫东主持,支部党员共38人参加。

第一项议程是是向“时代楷模”吴蓉瑾学习,让“一朵云推动另一朵云”。杨一民指出,我们作为师范类院校学子,应该向“时代楷模”学习,把理想践行在学校教育岗位上,把信仰落实到课堂教学中,把桃李满天下作为人生最大荣耀,把青出于蓝而胜于蓝作为人生最大幸福,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个时代交给学校和教师的根本命题,培养好全面发展、身心健康的社会主义建设者和接班人。

第二项议程是开展2021年度组织生活会和民主评议党员,由支委带头,每名党员开展批评与自我批评,找准问题,剖析原因,提出改正措施。与会党员按照会议要求,认真准备了会议发言

与会党员深入透彻、触及灵魂的发言以及真诚热烈的相互批评一度将会议推高潮。与会成员本着“实事求是、开诚布公”的原则,相互提出中肯的意见和建议,自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。大家结合自己思想和工作中的实际情况,剖析了问题产生的原因,并提出了新的要求和改正措施。

最后,支部书记曹姗姗老师同与会党员进行了热烈的讨论和思考,她鼓励大家在今后的学习、工作中继续深入学习吴蓉瑾的奉献精神,并结合本次的自我批评,做好自身检讨与改进。在全院学生队伍中真正起好带头作用,服务学院,贡献社会,做一名新时期优秀的学生党员。

学生第三党支部 供稿