校党委副书记张玮同志参加历史与行政学院学生第一党支部组织生活会

发布日期:2022-03-25 浏览量:

3月15日下午,历史与行政学院学生第一党支部于明德三号楼101报告厅开展2021年度组织生活会和民主评议党员工作。校党委副书记张玮、学校组织部副部长马春雨同志应邀出席指导,会议由学生第一党支部书记周鹏同志主持,支部42名党员参会。

会议严格遵守学校疫情防控相关规定,参会人员全程佩戴口罩,并隔位就坐。会议伊始,校党委副书记张玮同志作动员讲话他强调组织生活会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣主题,按照规定,程序不漏步骤不减的开展好组织生活会和民主评议党员工作。组织生活会要对照党章党规,在支部支委之间、支部支委与党员之间、党员与党员之间谈心谈话的基础上,以四看、七查找的方式深刻剖析自身存在的问题和不足张玮同志还强调,批评与相互批评要直面问题,深挖根源、触及灵魂。党员表态要态度诚恳,言简意赅。民主评议党员工作要在组织生活会的基础上,强化结果运用,起到激励先进,带动后进的作用。

随后,支部书记周鹏代表支委班子作上一年度工作报告,报告在广泛征求党员意见的基础上,总结了上一年度工作中存在的问题不足及下一步的整改措施报告结束,支部书记周鹏、支部组织委员赵倩霞、纪检委员秦香睿、宣传委员李斌宇等同志带头开展自我批评,检视自身存在的问题,并做出下一步整改计划其他党员同志逐一对支委班子成员提出了批评意见,被批评党员同志悉心接纳了批评意见。

接下来,支部以党小组为单位开展批评与相互批评。批评者敢于揭短亮丑,真刀真枪,提出的批评意见见筋见骨,见人见事。被批评者做到了闻过则喜,反躬自省。

会后,张玮同志做出点评,他首先肯定了本次组织生活会准备充分、程序规范,同时也指出部分党员同志存在集中学习不深入、自我剖析材料撰写不规范、部分批评意见“辣味”不足等问题。要求支部对照通知文件要求,会后认真修改自我剖析发言材料,并强化结果运用,将组织生活会与民主评议党员工作有机结合,经常运用批评与相互批评的方法促使党员同志增强党性修养,提升党支部的组织力,突出党支部的政治功能。

最后,支部组织与会党员同志开展民主评议党员工作。经民主测评,支部整体评价等次为“好”。7名党员同志评议等次为“优秀”,16名党员同志评议等次为“合格”,1名党员同志评议等次为“不合格”。

(历史与行政学院  供稿)