学生第三党支部开展《以史为鉴,不忘统一》主题党课

发布日期:2021-11-27 浏览量:

学生第三党支部2021年10月14日下午明德3号楼308室开展了《以史为鉴,不忘统一》主题党课党课由支部书记曹姗姗主讲,学院党委委员、组织员周媛参加了党课

2021年是中国共产党成立100周年,也是辛亥革命110周年党课伊始,曹老师讲述了辛亥革命历史背景,指出:“中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者”,中国共产党是中国革命事业的继承人。同时总书记对辛亥革命也给予了高度评价“辛亥革命极大促进了中华民族的思想解放,传播了民主共和的理念,打开了中国进步潮流的闸门,撼动了反动统治秩序的根基,在中华大地上建立起亚洲第一个共和制国家,以巨大的震撼力和深刻的影响力推动了中国社会变革,为实现中华民族伟大复兴探索了道路。”我们应牢记辛亥革命是实现中华民族伟大复兴的重要部分,具有重大历史意义。

会上,曹老师紧扣习近平总书记的关于国家统一论述,重点强调了国家统一的必然性。时与势始终在国家统一力量这一边,台湾的前途命运从来不取决于外部势力,解决台湾问题的主导权始终掌握在祖国大陆这一边,是同中华民族的伟大复兴密不可分的重要部分。历史走到今天,中华民族必须团结起来,两岸同胞必须携起手来,共同反对“台独”分裂势力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。党课尾声,个别同志交流了学习心得。

党课是支部“三会一课”的重要内容之一,本次支部书记讲党课活动落实了支部建设和党员教育的任务,有利于提高党员素质,提升党员同志的政治站位,增强党性。

(学生第三党支部  供稿)