学生第四党支部开展“赓续光辉历程,奋进复兴伟业”主题党日活动

发布日期:2021-11-17 浏览量:

10月27日晚,学生第四党支部开展了以“赓续光辉历程,奋进复兴伟业”为主题的党日活动,活动由支部书记杨保维主持,支部党员共24人参加。

此次活动主要学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神支部第三党小组党员王绍帅同志带领全体党员重温了习近平总书记讲话原文并分享了个人的学习感悟习。他分享到,辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量,这个坚强力量就是中国共产党。读懂辛亥革命启示,方能走好伟大复兴之路。

党支部书记杨保维同志提到,当前,中国特色社会主义进入了新时代,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。全体党员应该为处在这样一个伟大的时代而感到骄傲、感到自豪,同时要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬辛亥革命精神,心往一处想,劲往一处使,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗!

通过此次主题党日活动,支部的党员在学思践悟中汲取了红色精神,筑牢了党性根基,坚定了理想信念。大家纷纷表示,身逢盛世,备感荣幸。作为大学生,应当珍惜眼前生活,更要铭记历史,以革命先辈为榜样,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,矢志践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学生第四支部 供稿